レンジdeカスタード☆全卵・ノンオイル・計り要らず レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄力粉と上白糖を入れサラサラになるまで混ぜる。粉を振るう代りです。
- 2 卵を入れよーく混ぜる。
- 3 牛乳を4分の1入れ混ぜ、残りの牛乳を入れ混ぜる。
- 4 500wの電子レンジで最初は3分→混ぜて、1分~2分。半分位固まったら余熱で固まってくるので、さらによーく混ぜる。
- 5 バニラエッセンスを混ぜてできあがり。
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジの時間は容器や機械によって変わると思うので、加熱しすぎないように気をつけて。 レンジの窓に蒸気が付いたらもうすぐです。 もちろん鍋でもできます。
- レシピID:1400000645
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2011/03/19 21:46ゆずのん☆様の写真に娘が一目惚れし作ってくれました。「火を使わずに作れてすごーい!」と感動しておりました。お味もとてもおいしかったです。ごちそうさまです。