アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル簡単 中華菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
たったこれだけの材料なのに、
ウソみたいにうまい!!
みんながつくった数 101

材料(2人分)

チンゲンサイ
2束
にんにく
1かけ
中華スープの素
ひとつまみ
大さじ1
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげんさいは、ざく切り
    にんにくは、薄くスライス しておきます。
  2. 2
    フライパンに、にんにく・サラダ油を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、強火にして、チンゲンサイを入れ、炒める。
  4. 4
    全体に火がとおったら、酒、中華スープの素を入れ、
    塩で味をととのえたら、完成です。
  5. 5
    ウインナーを一緒に炒めても、美味しくできますよ。

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003824/

おいしくなるコツ

・にんにくは、弱火でじっくり、炒めてください。 ・チンゲンサイは、硬い部分を先にを炒め 後から、葉を炒めると、火の通りが同じになります。

きっかけ

中華料理店で必ず食べる 中華菜の炒め物 シンプルな味付けなのに、とってもおいしいんですよね。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 中華炒め 青梗菜 中華
料理名
チンゲンサイの炒め物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 48 件)

2023/04/21 10:14
作り置きに。そのまま夕食に、麺の具にしたり美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2023/03/30 19:10
美味しくできました!また作ります!
まどちゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする