アプリで広告非表示を体験しよう

野菜摂取。切って煮るだけぽかぽか簡単野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
うどんを入れてもおいしいですよ

材料(3人分)

にんじん
1本
白菜
5枚程度
300ml
しょうゆ
おおさじ1杯
めんつゆ
20ml
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、にんじん・白菜をやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    めんつゆ・しょうゆで味を調えて、七味をかけて出来上がり

きっかけ

野菜摂取したくてささっと作りました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜と人参のしょうゆベーススープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする