あさりのバターパスタ レシピ・作り方

あさりのバターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
以外と簡単です

材料(1人分)

  • あさり 6個程度
  • バター 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 料理酒 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 塩コショウ  少々
  • パスタ 80g
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きし水で洗う
  2. 2 フライパンにバター塩コショウ・おろしにんにくをいれ温めアサリを入れる
  3. 3 強火にし、酒を入れふたをし10分蒸す。その間にパスタをゆでる
  4. 4 3にしょうゆを入れてあじを整え、ゆでたパスタに絡めて刻みネギを取らしてできあがり

きっかけ

あさりのバター焼きをパスタに絡めました

  • レシピID:1400000572
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりのバターパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2013/05/29 09:58
    あさりのバターパスタ
    これを作りたくて潮干狩りに行きました!なんだかハマグリも混ざっていますが、とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る