おうちでほっこり、豆乳野菜スープ レシピ・作り方

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*たいママ*
手軽に野菜をたくさん取れるレシピを考えました。豆乳とみその味がベストマッチです。

材料(3人分)

豆乳
200ml
100ml
コンソメスープのもと
小1
みそ
大1
にんじん
中1/3
たまねぎ
中1/3
じゃがいも
中1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、タマネギ、じゃがいもを5mm角程度に切る。
  2. 2
    にんじん、じゃがいもは電子レンジで2分程度加熱し、少しやわらかくしておく。
  3. 3
    鍋に豆乳、水、スープのもとをいれ、2のにんじん、じゃがいもとたまねぎを加えて煮る。
  4. 4
    沸騰直前でみそをとく。
  5. 5
    ふきこぼれないように様子を見ながら野菜がやわらかくなるまで煮込み、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を事前にやわらかくしておくことで調理時間短縮、豆乳の煮詰まり予防となります。

きっかけ

豆乳を使い野菜摂取も助けられるようなレシピを考えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆乳野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

*たいママ* 仕事をしながら出来る限り、料理にはこだわりたいです。 お菓子やパン(HB使用)作りが好きです。 卵アレルギー対応レシピも研究中。

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