おうちでほっこり、豆乳野菜スープ レシピ・作り方

おうちでほっこり、豆乳野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*たいママ*
*たいママ*
手軽に野菜をたくさん取れるレシピを考えました。豆乳とみその味がベストマッチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、タマネギ、じゃがいもを5mm角程度に切る。
  2. 2 にんじん、じゃがいもは電子レンジで2分程度加熱し、少しやわらかくしておく。
  3. 3 鍋に豆乳、水、スープのもとをいれ、2のにんじん、じゃがいもとたまねぎを加えて煮る。
  4. 4 沸騰直前でみそをとく。
  5. 5 ふきこぼれないように様子を見ながら野菜がやわらかくなるまで煮込み、出来上がり。

きっかけ

豆乳を使い野菜摂取も助けられるようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

野菜を事前にやわらかくしておくことで調理時間短縮、豆乳の煮詰まり予防となります。

  • レシピID:1400000560
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆乳野菜スープ
*たいママ*
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