アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたコマとしめじのチーズとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
チーズがとろけてうまうまです♪

材料(1人分)

豚肉(コマ切り)
100g
しめじ
小パックくらい
豆苗(お好みの野菜で)
1つかみ程
プロセスチーズ
20g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをあたため、胡椒をした豚コマを中火で焼く。
  2. 2
    肉の表面が焼けたくらいでしめじを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったくらいで豆苗を入れる。
  4. 4
    チーズの半量を入れて、熔かし絡める感じで混ぜ、皿に盛る。
  5. 5
    熱いうちに、残りのチーズをちぎったものをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

今回使ったチーズは、明治の十勝スマートチーズです。ちょっと溶けやすいタイプなら何でも大丈夫かと。

きっかけ

定番の炒め物をチーズをつかってアレンジしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする