イカ焼 レシピ・作り方

イカ焼
  • 約1時間
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
お姑さんに作ってもらったのを真似て見ました。

材料(約9枚人分)

  • 刻んで茹でたイカ 2ひき
  • 千切りしたキャベツ 1/2個
  • 摩り下ろしたジャガイモ 1個
  • 1個
  • 小麦粉+(粉末かつおだし)+水 適量
  • てんかす 好みで

作り方

  1. 1 ボールに、材料を全部入れ混ぜてタネを作る。油をひいたフライパンに、タネを入れて焼いたら出来上がり。ソースやマヨネーズ、かつおぶし等をかけて召し上がれ。

きっかけ

お姑さんに作ってもらったのを真似て見ました。

おいしくなるコツ

☆イカは、皮をむいて下処理したら、なお美味しい。 ☆フライパンで焼く時に、再びタネの上にてんかすをのせて焼いてもイイよ。 ☆小麦粉+(粉末かつおだし)+水は、ドロドロな感じになったらOK。 ☆粉末かつおだしは、無くてもイイよ。

  • レシピID:1400000500
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 いか焼 鉄板焼 簡単
料理名
イカ焼
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る