イカ焼 レシピ・作り方
材料(約9枚人分)
- 刻んで茹でたイカ 2ひき
- 千切りしたキャベツ 1/2個
- 摩り下ろしたジャガイモ 1個
- 卵 1個
- 小麦粉+(粉末かつおだし)+水 適量
- てんかす 好みで
作り方
- 1 ボールに、材料を全部入れ混ぜてタネを作る。油をひいたフライパンに、タネを入れて焼いたら出来上がり。ソースやマヨネーズ、かつおぶし等をかけて召し上がれ。
きっかけ
お姑さんに作ってもらったのを真似て見ました。
おいしくなるコツ
☆イカは、皮をむいて下処理したら、なお美味しい。 ☆フライパンで焼く時に、再びタネの上にてんかすをのせて焼いてもイイよ。 ☆小麦粉+(粉末かつおだし)+水は、ドロドロな感じになったらOK。 ☆粉末かつおだしは、無くてもイイよ。
- レシピID:1400000500
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- イカ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません