材料(4~5人分)
- 山芋
- 400g
- 鶏モモ肉
- 1枚(250g)
- 結びこんにゃく
- 小10個
- せり
- 1束
- しめじ(舞茸など)
- 50g~
- ◆鶏ガラスープ(水でもOK)
- 800cc
- ◆味どうらくの里(醤油)
- 大さじ5
- ◆酒
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮をむき、摩り下ろします。
-
- 2
-
- ◆印の調味料を合わせて作ったスープが煮立ったら、具材を全て入れ、山芋はスプーンですくって鍋に落とし入れます。
-
- 3
-
- お肉に火が通るほど煮込んだら、最後に3cm~に切ったせりを入れます。
根っこも刻んで入れると美味しいです。
-
- 4
-
- 山芋のきりたんぽ風お鍋の完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
せりが決め手です(*^o^*)
たっぷり根っこも全て入れてください!
きっかけ
旬の山芋が手に入ったので(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
山芋のきりたんぽ風お鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません