生姜風味で砂糖なしでも甘〜いかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

生姜風味で砂糖なしでも甘〜いかぼちゃの煮物
siromuru
siromuru
免疫力up食材かぼちゃ、生姜と片栗粉餡で体の中から温まります〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にミンチ、酒を入れまぜ、水も加え、火をつける。
  2. 2 煮立ってきたら、あくを取りかぼちゃ、★を入れ、5分程煮て柔らかくなったら、かぼちゃを盛りつけ、鍋に水とき片栗粉を入れる。
  3. 3 かぼちゃに、餡をかけて出来上がり。

きっかけ

旦那は野菜だけの煮物は苦手。少しお肉を入れるとたくさん食べてくれます。

  • レシピID:1400000391
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜とかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る