生姜風味で砂糖なしでも甘〜いかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![生姜風味で砂糖なしでも甘〜いかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96effc0713ab331f8b952c352d6ba9fdfe3ddab9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ミンチ(鶏または豚) 50g
- 水 1.5カップ
- 酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜(すりおろし又はスライス) 1片
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋にミンチ、酒を入れまぜ、水も加え、火をつける。
- 2 煮立ってきたら、あくを取りかぼちゃ、★を入れ、5分程煮て柔らかくなったら、かぼちゃを盛りつけ、鍋に水とき片栗粉を入れる。
- 3 かぼちゃに、餡をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜とかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません