アスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラのトマトクリームパスタ
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
コレをつくると料理上手になったような気がするパスタです。生クリームを入れただけでお店の味に近づきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を準備する。
  2. 2 アスパラは1センチのななめ薄切り、ベーコン1センチ。たまねぎは繊維を切るように薄切り、にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、ベーコンたまねぎアスパラを入れ炒める。
  4. 4 トマト缶を加えトマトをつぶしながら煮立たせる。しばらく煮込んで酸味をなくす。パスタは時間通りに茹で始める。
  5. 5 コンソメを入れ、味を見ながら塩を加える。この時点で濃い目で良い。生クリームを加え、火を消す。
  6. 6 パスタを皿に盛り、ソースをかけ、ざっとまぜる。

きっかけ

パスタ屋さんで食べた物をイメージして。

  • レシピID:1400000387
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン パスタ トマトソース
料理名
トマトクリームパスタ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る