アスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を準備する。
- 2 アスパラは1センチのななめ薄切り、ベーコン1センチ。たまねぎは繊維を切るように薄切り、にんにくはみじん切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、ベーコンたまねぎアスパラを入れ炒める。
- 4 トマト缶を加えトマトをつぶしながら煮立たせる。しばらく煮込んで酸味をなくす。パスタは時間通りに茹で始める。
- 5 コンソメを入れ、味を見ながら塩を加える。この時点で濃い目で良い。生クリームを加え、火を消す。
- 6 パスタを皿に盛り、ソースをかけ、ざっとまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません