アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromuru
少しお肉が入る事で、格段にボリュームでます。野菜が苦手の旦那も食べてました。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
豚肉
50〜100g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
適宜
1カップ
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切り、豚肉を1cm程の細切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうと人参をいため、豚肉も入れて、ざっと炒める。
  4. 4
    水1カップを入れ煮る。アク取りし、砂糖大さじ2、醤油大さじ1.5入れて、水分を飛ばすように煮る。
  5. 5
    水分がほぼ無くなったところに、醤油大さじ0.5とごま油小さじ1を入れて、ざっと混ぜ合わせ、良い香りがしてきたら完成。

きっかけ

ごぼうと人参では旦那の箸が進まないので、豚肉入れました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする