子供も食べる高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![子供も食べる高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48c8109311e08473064fc7ea0fd99c74bc14270.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い1.5センチの輪切りにし、灰汁抜きする。山芋の皮をむく。ぬめりを取りたい方は、塩でもみ洗いをしてください。
- 2 出汁にさつまいも山芋を入れ、煮立ってきたら調味料を入れ、乾燥したままの高野豆腐を入れ弱火で5分程煮る。ガス代節約のため、蓋をしてしばらく放置し、食べる前にもう一度温め直す。
- 3 圧力鍋なら圧がかかってから、弱火にして1分加圧後圧が下がるまで自然放置で、中まで味がしみます。←かぼちゃの場合は1分も加圧すると、とろけてしまいます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません