おうち居酒屋♪納豆巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆(50g入りパック) 2個
- 納豆付属のタレ 2個
- ネギ 20g
- 油揚げ 4枚
- ※天つゆ 適量
作り方
- 1 納豆に付属のタレとネギのみじん切りを入れ、
- 2 丁寧にかき混ぜます。
- 3 油揚げを半分にカットし、中を空洞に切り開き、揚げをクルンと裏返しにします。
- 4 裏返した油揚げの中に納豆を入れ、
- 5 爪楊枝で口を閉じます。
- 6 600Wのオーブントースターで約3~5分焼き、
- 7 温かい天つゆを沿えて完成です(*^o^*)
きっかけ
我が家でよく作る定番つまみのレシピです(*^o^*)
おいしくなるコツ
油揚げをひっくり返すことで、サクサク感が増し、揚げ全体が均一にカリっと仕上がります(*^o^*) 温かい天つゆにつけてお召し上がり下さい♪
- レシピID:1400000219
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の巾着焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/08/05 11:59サクサクで美味しかったです☆天つゆを付けるのもいいですね♪