洋風 さんまの蒲焼♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
ご飯にのせてどんぶりで食べてもGOOD!!

材料(2人分)

さんま
2匹
片栗粉
適量
●醤油
大さじ3
●バルサミコ酢
大さじ3
●はちみつ
大さじ2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは内臓と骨をとって開きにし、かるく塩をふってから片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせ鍋で煮詰めます。
  3. 3
    フライパンに油をひきさんまを両面焦げ目がつくまで焼いたらタレを回しいれ絡めたら完成!!

おいしくなるコツ

タレは少し甘めにつくると美味しいです。

きっかけ

食べ飽きてしまったさんまを美味しい蒲焼に~

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする