HBで基本のピザ生地 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- バター(マーガリン可) 15g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳(水) 180cc
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、1次醗酵まですませる。
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2
生地をHBから取り出し、3等分に丸め、
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3
布をかけて10~15分休ませる。
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4
休ませた生地をピザ用に成型し、フォークで穴をあける。
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5
お好みの具をのせ、180度のオーブンで15分~20分焼いて完成です(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
![あきゴン1844](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c1ff7438b6cc9dd64e7a719ebde5dfa879f2d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ピザ3枚分のレシピです。