HBで基本のピザ生地 レシピ・作り方

HBで基本のピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
表面はサクサク、中はフワフワの生地に仕上がりました(*^o^*)
ピザ3枚分のレシピです。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • バター(マーガリン可) 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳(水) 180cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、1次醗酵まですませる。
  2. 2 生地をHBから取り出し、3等分に丸め、
  3. 3 布をかけて10~15分休ませる。
  4. 4 休ませた生地をピザ用に成型し、フォークで穴をあける。
  5. 5 お好みの具をのせ、180度のオーブンで15分~20分焼いて完成です(*^o^*)

きっかけ

ピザ生地のオリジナル黄金レシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

焼き時間はお手持ちのオーブンで調整願います。

  • レシピID:1400000174
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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