材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- きゅうり
- 1/3本
- 鮭
- 1身
- 塩
- 1摘み
- ●醤油
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●大根
- 3cm
作り方
-
- 1
- 大根(8cm)ときゅうりは細切りにて、塩をふって揉み水けをきります。
-
- 2
- 鮭をグリルで火が通るまで焼き、焼きあがったら身をほぐして1と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 大根(3cm)はすりおろし、水けをきってから調味料を入れて混ぜます。
-
- 4
- 2に3を入れ和えたら完成です!!
おいしくなるコツ
大根ときゅうりの水けはしっかりときってね!!
きっかけ
余った塩鮭をさっぱりした副菜に変身!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません