子供も大好き!カリカリポテトの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とニンジンきゅうりは、千切りスライサーでスライスして、彩りよく混ぜておく。
-
2
ジャガイモも千切りスライサーでスライスし、カリカリになるまで油で揚げる。シラスも油で揚げる。
入れすぎに注意。 - 3 ①を器に盛り②をのせ、好みのドレッシング、ポン酢などをかけてできあがり。
きっかけ
子供の嫌いな大根サラダをなんとか食べてもらえるように 大好きなポテトを載せてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、シラスは、カリカリに揚げるのがコツ!
- レシピID:1400000127
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリした食感で、どんどんお箸が進みます。