*りんごのパウンドケーキ* レシピ・作り方

*りんごのパウンドケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
HaruChan*
HaruChan*
たくさんのりんごが食べられます。りんごの甘みがくせになりそう。お砂糖も多く使っていないので、素材の味を楽しめます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 りんごは小さな角切りにして、レモン汁を入れた水にさらしておく。
  2. 2 バター・砂糖をクリーム状になるまで練り、卵・牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。さらにりんごもすべて加えてよく混ぜる。
  4. 4 パウンド型の内側にバターを塗り、生地を8分目まで流し入れ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
  5. 5 焼けたら、型から出して冷まし、好みの大きさに切り分けて出来あがり♪

きっかけ

秋になってりんごが食べたくなりました。簡単に出来るレシピで、たっぷりりんごを楽しみました!おすすめです。

おいしくなるコツ

りんごを少し残しておいて、生地を型の中に入れる際に上から散らすのもあり。どうしても下に沈みがちになってしまうので均等になります。

  • レシピID:1400000125
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごのパウンドケーキ
HaruChan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minoko02
    minoko02
    2010/11/24 01:14
    *りんごのパウンドケーキ*
    スクエア型で♪息子が喜んで沢山食べました。美味しいレシピありがとうございます!
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2010/11/16 18:11
    *りんごのパウンドケーキ*
    マドレーヌ型で焼いてみました^^おいしくできましたー^0^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る