きのこたっぷり!生鮭のホイルバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 塩コショウ 少々
- エノキ、しいたけ、しめじなど何でも 適量
- 酒または白ワイン 大1
- バター 5~10g
- パセリ(あればアクセントに) 少々
作り方
- 1 生鮭に塩コショウしておく。
- 2 きのこ類はほぐしたりスライスしたりして、ボウルやお皿に入れてひとつにして用意しておく。
- 3 アルミホイルをひと切れ包めるくらいの長さにカットして、真ん中に生鮭をセットし、きのこ類を上にのせ、軽く包む。
- 4 角切りにしたバターをひと切れにつき3ヶ所くらいバラバラに置き、酒としょうゆを振りいれる。
- 5 包んでしっかり密封します。フライパンに火をかけ、フタをして中火~弱火で7分でできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません