きのこたっぷり!生鮭のホイルバター焼き レシピ・作り方

きのこたっぷり!生鮭のホイルバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
へなちょこママ703
へなちょこママ703
きのこはエノキやしいたけなど、あるものや安売りしているもので何でもいいと思います。魚もタラなどの白身魚でもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウしておく。
  2. 2 きのこ類はほぐしたりスライスしたりして、ボウルやお皿に入れてひとつにして用意しておく。
  3. 3 アルミホイルをひと切れ包めるくらいの長さにカットして、真ん中に生鮭をセットし、きのこ類を上にのせ、軽く包む。
  4. 4 角切りにしたバターをひと切れにつき3ヶ所くらいバラバラに置き、酒としょうゆを振りいれる。
  5. 5 包んでしっかり密封します。フライパンに火をかけ、フタをして中火~弱火で7分でできあがり。

きっかけ

昔お料理教室で習ったのを自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1400000082
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
きのこ しゃけ ホイル
料理名
魚のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る