トマトとオイスターソースは相性がいいんだと思う レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- プチトマト 10個~14個
- にんにく(チューブ可) ひとかけ
- オイスターソース 大匙2
- 酒 少々
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする(チューブのにんにくでも可)
- 2 鶏むね肉を一口大にそぎ切り、酒をふる
- 3 フライパンに2の鶏むね肉を皮を下にしてから点火(中火)
- 4 3の鶏もも肉がフライパンをゆすって動くようになったら1のにんにくを入れ、肉を裏返してきつね色になるまで炒める
-
5
プチトマト投入し、7割ぐらい皮がはじけたらオイスターソースをからめる。
盛り付け時にトッピングとして緑のものを添えると綺麗です。(今回はブロッコリースプラウトです)
きっかけ
オイスターソースに酸味が入るともっとおいしいだろうに…と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
油は使っていませんが、鶏皮から結構油が出るのとオイスターソースも入れちゃうことで結構脂っこくなります。脂っこいのが苦手な方は4のタイミングで鶏皮からでた油をキッチンペーパーなどで吸い取って調節してみてください。
- レシピID:1400000057
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ミロ342013/06/04 18:54油を使わずヘルシーで良かったです(^^)