超カンタン★キッシュ風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
ホワイトソース不要!お家にある材料で、今すぐ簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
鮭(切り身)
2切れ
2個
牛乳
100ml
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草と鮭は適当な大きさに切り、サラダ油で炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①をグラタン皿に入れ、そこに②の卵液を流し入れる。
  4. 4
    溶けるタイプのチーズを載せてオーブントースターで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

今回はほうれん草と鮭を使用しましたが、ベーコンにしたりツナ缶にしたりと、バリエーションは豊富です!ぜひ、お試しあれ♪

きっかけ

ホワイトソース作るのが面倒で、簡単なグラタンにしてみました★

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする