超カンタン★キッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と鮭は適当な大きさに切り、サラダ油で炒め、塩コショウで味付けする。
- 2 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 ①をグラタン皿に入れ、そこに②の卵液を流し入れる。
- 4 溶けるタイプのチーズを載せてオーブントースターで15分ほど焼く。
きっかけ
ホワイトソース作るのが面倒で、簡単なグラタンにしてみました★
おいしくなるコツ
今回はほうれん草と鮭を使用しましたが、ベーコンにしたりツナ缶にしたりと、バリエーションは豊富です!ぜひ、お試しあれ♪
- レシピID:1400000018
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません