超カンタン★キッシュ風グラタン レシピ・作り方

超カンタン★キッシュ風グラタン
KOJIKAmama
KOJIKAmama
ホワイトソース不要!お家にある材料で、今すぐ簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と鮭は適当な大きさに切り、サラダ油で炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①をグラタン皿に入れ、そこに②の卵液を流し入れる。
  4. 4 溶けるタイプのチーズを載せてオーブントースターで15分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトソース作るのが面倒で、簡単なグラタンにしてみました★

おいしくなるコツ

今回はほうれん草と鮭を使用しましたが、ベーコンにしたりツナ缶にしたりと、バリエーションは豊富です!ぜひ、お試しあれ♪

  • レシピID:1400000018
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
グラタン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る