市販の調味料でゴボウのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- カンタン酢(市販品) 大さじ1
- *マヨネーズ(市販品) 大さじ1
- *ゴマドレッシング(市販品) 小さじ2
- *塩 少々
作り方
- 1 ゴボウは皮をこそげ落として5〜6mmの棒状に切ったら水にさらします。
-
2
1を柔らかくなるまで5分程茹でたらザルにあげ
熱いうちにボールに入れてカンタン酢をかけます。 - 3 粗熱が取れたら*印で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和え物を作ります