作り置きのレモンシロップでさつまいもの☆レモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3個
- 水 200ml
- 薄口醤油 大さじ1
- ●作り置きのレモンシロップ 果肉6枚/ シロップ大さじ3
作り方
-
1
①さつまいもを洗い
皮付きのまま
1cmの厚みに切る
②水に5分浸しザルにあげて
水分を切る
③鍋に②と水(分量外)を
入れ中火にかける -
2
① 沸いたら弱火で5分煮る
②ザルにあげて水分を切る
③鍋に②と水、薄口醤油を
入れ3分煮る
④火を止めて●を入れ
鍋を揺すりそのまま冷ます
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きのレモンシロップは
『熊本県産レモンを丸ごと使った
特製☆レモンシロップ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058288
きっかけ
作り置きのレモンシロップを使ったひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
レモンシロップを入れたあとは煮込みません❗️ 冷めていく間に爽やかな甘酸っぱさがしみてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058304
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スッキリした甘みになって(‘-^)b イイネ‼