もやし*ピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→縦半分にしてから
横に薄切りにする
✱ウィンナー→斜めの薄切り
✱もやし→洗わずそのまま使う -
2
✱卵→ボウルに割り入れて
✱塩、こしょう(卵用)を加えて混ぜ
✱シュレッドチーズ を
加える -
3
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱ピーマン
✱ウィンナー を
加えて〜
30秒程炒める -
4
✱ピーマン
✱ウィンナー を
端に寄せる -
5
空いた個所に
✱もやし を入れる -
6
キッチンバサミ✂で
もやしを短くカットする -
7
もやしを広げながら
端に寄せてた
ピーマン
ウィンナーを
もやしの上に乗せる
このまま1分程加熱する -
8
その後、
✱塩、こしょうを加えて
全体を合わせる
➤もやしを入れてから
触らずに加熱し
調味料は最後に加えると
ベチャベチャに
なりませんよ〜 -
9
具材を均等に
広げたら
②のチーズ入り卵を
回し入れる
菜箸で所々、
小さくくるくる回し
火入りを促す -
10
弱火にして〜
蓋をして〜
チーズが溶けたら
出来上がりです♪ -
11
こんな感じです。
フライパンのまんま
食卓へ出してもOK〜
➤お好みですが
卵はやや半熟?くらいがオススメです -
12
今回は
お皿に移しました♪
お好みですが
✱ソース
✱マヨネーズ を
かけて〜
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんて、心配無用です♪
ちょっとしたコツでOK〜
コスパ◎
もやしのオープンオムレツです♪