もやし*ピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方

もやし*ピーマンのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
もやしを入れるとベチャベチャにならない?

なんて、心配無用です♪
ちょっとしたコツでOK〜

コスパ◎
もやしのオープンオムレツです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ✱ピーマン→縦半分にしてから
    横に薄切りにする

    ✱ウィンナー→斜めの薄切り

    ✱もやし→洗わずそのまま使う
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱塩、こしょう(卵用)を加えて混ぜ

    ✱シュレッドチーズ を
    加える
  3. 3 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱ピーマン
    ✱ウィンナー を

    加えて〜
    30秒程炒める
  4. 4 ✱ピーマン
    ✱ウィンナー を

    端に寄せる
  5. 5 空いた個所に

    ✱もやし を入れる
  6. 6 キッチンバサミ✂で

    もやしを短くカットする
  7. 7 もやしを広げながら

    端に寄せてた
    ピーマン
    ウィンナーを

    もやしの上に乗せる

    このまま1分程加熱する
  8. 8 その後、

    ✱塩、こしょうを加えて

    全体を合わせる

    ➤もやしを入れてから
    触らずに加熱し
    調味料は最後に加えると

    ベチャベチャに
    なりませんよ〜
  9. 9 具材を均等に
    広げたら


    ②のチーズ入り卵を
    回し入れる


    菜箸で所々、
    小さくくるくる回し
    火入りを促す
  10. 10 弱火にして〜

    蓋をして〜

    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
  11. 11 こんな感じです。


    フライパンのまんま
    食卓へ出してもOK〜

    ➤お好みですが
    卵はやや半熟?くらいがオススメです
  12. 12 今回は

    お皿に移しました♪

    お好みですが
    ✱ソース
    ✱マヨネーズ を
    かけて〜

    頂きましょう♪

きっかけ

もやしを使って〜

おいしくなるコツ

■もやしを入れたら触らない ■調味料はもやしに火が入ったら加える

  • レシピID:1390058276
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみもやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る