蒸し大豆で満足感UP!キャベツとベーコンの☆スープ レシピ・作り方

蒸し大豆で満足感UP!キャベツとベーコンの☆スープ
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
クタッとなったキャベツにスープが
しみ込んでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです‼️
作り置きの蒸し大豆でヘルシーに量ましが(‘-^)b イイネ‼

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • ベーコン 50g
  • 作り置き蒸し大豆 100g
  • A にんにく水 200ml
  • A 水 600ml
  • A あめ色玉ねぎ 30g
  • A 野菜ブイヨン 5g
  • A 塩 小さじ1
  • A コショウ 2ふり程度

作り方

  1. 1 ①キャベツを洗って
    手でちぎる
    ②ベーコンを薄く短冊切り
    ③フライパンを中火にかけ
    ②を入れ軽く焼き色をつける
  2. 2 ①(手順1)にキャベツとAと
    蒸し大豆を入れる
    ②蓋をして
    強火で 5分 煮る
    中火で 15分 煮る
    火を止めて 15分 おく

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記①ー
    蒸し大豆は
    『多めに作って保存!甘みと
    香りがバツグン☆蒸し大豆』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056644
  4. 4 ー追記②ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306
  5. 5 ー追記③ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

きっかけ

作り置きで助かるひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

①キャベツを手でちぎると味がよくしみます❗️ ②ベーコンを軽く焼いてから入れると 甘い脂がにじみ出てグッ!(*˙︶˙*)و ③あめ色玉ねぎでグッとコクをUP❗️

  • レシピID:1390058238
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ大豆作り置き・冷凍できるおかず
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る