蒸し大豆で満足感UP!キャベツとベーコンの☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①キャベツを洗って
手でちぎる
②ベーコンを薄く短冊切り
③フライパンを中火にかけ
②を入れ軽く焼き色をつける -
2
①(手順1)にキャベツとAと
蒸し大豆を入れる
②蓋をして
強火で 5分 煮る
中火で 15分 煮る
火を止めて 15分 おく
できあがりです☆ -
3
ー追記①ー
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644 -
4
ー追記②ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306 -
5
ー追記③ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
作り置きで助かるひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
①キャベツを手でちぎると味がよくしみます❗️ ②ベーコンを軽く焼いてから入れると 甘い脂がにじみ出てグッ!(*˙︶˙*)و ③あめ色玉ねぎでグッとコクをUP❗️
- レシピID:1390058238
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しみ込んでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです‼️
作り置きの蒸し大豆でヘルシーに量ましが(‘-^)b イイネ‼