ストウブDe〜空芯菜の卵炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜空芯菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブラウンドディッシュ16cmで〜

一人分に調度良く…
軽くて使いやすさ抜群♪

シャキシャキの空芯菜と卵の炒め物

焦がし醤油の香りがたまらない♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱卵→ボウルに割り入れて塩こしょうを加え混ぜる

    ✱空芯菜→軽く水洗いをし、しっかりと水切りした後
    3cm程の長さにカット 茎と葉に分ける

    ✱ウィンナー→斜めに
    カット
  2. 2 【中火弱】で熱した
    ディシュパン(16㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    ✱卵 を一気に入れる

  3. 3 やや半熟?

    くらいで
    溶いた時に使ったボウルに取り出す
  4. 4 ✱サラダ油(追加) を加えて

    ✱ウィンナー
    ✱空芯菜の茎だけ

    を、加える

    茎がしんなりしたら〜

  5. 5 ✱空芯菜の葉を加える

    上下返しながら加熱して

    葉がしんなり
    カサが減ったら〜


    ➤火加減にもよりますが
    1分程でカサが減ります
  6. 6 ✱鶏ガラスープの素 を

    加えて 炒め合せ〜

  7. 7 取り出しておいた

    ✱卵 を戻し入れ

    大きく崩しながら
    全体を合わせる
  8. 8 火を止め

    ディシュパン
    縁の内側、
    具材の無い箇所に

    ✱醤油 を垂らして

    出来上がりです♪

    ➤焦がし醤油風に
    する感じです
  9. 9 そのまま

    テーブルへGO♪

    熱々を食べよう♪
  10. 10 【余談】

    ストウブ
    ラウンドディッシュパン16㌢の底は 12cm

    高さ3cm
    容量400ml


    ガス台使用の際は
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブで空芯菜炒め 既にお持ちの方も これからの方も 量感等、参考になれれば♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390058237
  • 公開日:2024/10/17
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