ラップでくるん!ちょいテク!べったら漬け☆海苔巻き レシピ・作り方

ラップでくるん!ちょいテク!べったら漬け☆海苔巻き
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
細切りにしたべったら漬け!
海苔巻きご飯で食べやすくってグッ!(*˙︶˙*)و

材料(1人分)

  • べったら漬け 30g
  • A 薄口醤油 小さじ1
  • A 砂糖 ひとつまみ
  • A 鰹節 ふたつまみ
  • A すりごま 小さじ1/2
  • 温かいご飯 100g
  • 焼き海苔 全形1/2枚

作り方

  1. 1 ① べったら漬けを薄く輪切り
    にし、次に極細千切りする
    ②両手で固く絞って余分な
    水分をきる
    ③器に②とAを入れ和える
  2. 2 ①焼き海苔をラップの上におく
    ②焼き海苔の奥を1.5cm残して
    温かいご飯を広げる
    ③中央に(手順1)を乗せ
    真ん中に菜箸をおく
  3. 3 ①菜箸を両中指で押さえながら
    ラップの両端を持ち上げる
    ②ご飯の端と端を
    くっつけるように半分にする
    ③菜箸を抜き
    手でころころして形を整える
  4. 4 ①ラップを外す
    ②半分に切る

    できあがりです☆

きっかけ

ラップ&菜箸で作るちょいテクなひと品ですღ˘◡˘றラクラク~

おいしくなるコツ

べったら漬けは ①極細千切り ②余分な水分をギュッと絞る とAがなじんで(‘-^)b イイネ‼

  • レシピID:1390058221
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る