ラップでくるん!ちょいテク!べったら漬け☆海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- べったら漬け 30g
- A 薄口醤油 小さじ1
- A 砂糖 ひとつまみ
- A 鰹節 ふたつまみ
- A すりごま 小さじ1/2
- 温かいご飯 100g
- 焼き海苔 全形1/2枚
作り方
-
1
① べったら漬けを薄く輪切り
にし、次に極細千切りする
②両手で固く絞って余分な
水分をきる
③器に②とAを入れ和える -
2
①焼き海苔をラップの上におく
②焼き海苔の奥を1.5cm残して
温かいご飯を広げる
③中央に(手順1)を乗せ
真ん中に菜箸をおく -
3
①菜箸を両中指で押さえながら
ラップの両端を持ち上げる
②ご飯の端と端を
くっつけるように半分にする
③菜箸を抜き
手でころころして形を整える -
4
①ラップを外す
②半分に切る
できあがりです☆
きっかけ
ラップ&菜箸で作るちょいテクなひと品ですღ˘◡˘றラクラク~
おいしくなるコツ
べったら漬けは ①極細千切り ②余分な水分をギュッと絞る とAがなじんで(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058221
- 公開日:2024/11/09
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- カテゴリ
- その他の漬物料理のちょいテク・裏技
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海苔巻きご飯で食べやすくってグッ!(*˙︶˙*)و