ポン酢しょうゆが合います、揚げ茄子と豚バラ焼き レシピ・作り方

ポン酢しょうゆが合います、揚げ茄子と豚バラ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
そのまま焼いても美味しい茄子
たまには衣をつけて揚げ焼き
豚ばら肉と合わせて、ポン酢しょうゆで頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、水に5分放ってあく抜きします
    (しなくてもOKです)
  2. 2 茄子をふき取り、片栗粉をつけて、油を熱したフランパンで揚げ焼きします
    時々、裏返します
    フライパンからあげて、油きりしておきます
  3. 3 フライパンに油が残っていたらふき取り、豚バラ肉を焼きます
    一緒にお皿に盛り付けて、上からポン酢しょうゆをかけます
    生姜を添えます

きっかけ

茄子とばら肉を使った夕飯メニュー

おいしくなるコツ

なすは素揚げでも美味しいですが、片栗粉を塗すと違った味が楽しめます

  • レシピID:1390058213
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る