ポン酢しょうゆが合います、揚げ茄子と豚バラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5センチくらいに切る) 200g
- 茄子 3本
- 片栗粉 大さじ1から2
- 油 フライパン1センチ
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- チューブ入り生姜 小さじ2
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り、水に5分放ってあく抜きします
(しなくてもOKです) -
2
茄子をふき取り、片栗粉をつけて、油を熱したフランパンで揚げ焼きします
時々、裏返します
フライパンからあげて、油きりしておきます -
3
フライパンに油が残っていたらふき取り、豚バラ肉を焼きます
一緒にお皿に盛り付けて、上からポン酢しょうゆをかけます
生姜を添えます
きっかけ
茄子とばら肉を使った夕飯メニュー
おいしくなるコツ
なすは素揚げでも美味しいですが、片栗粉を塗すと違った味が楽しめます
- レシピID:1390058213
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには衣をつけて揚げ焼き
豚ばら肉と合わせて、ポン酢しょうゆで頂きます