アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉タレDe〜カレー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
和風になりがちな焼きうどん…

みんな大好き!焼き肉のタレに

カレー粉をひとふりするだけで
もぉ〜絶品(*´艸`*)

ズバッとすすって食べてね♪

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
豚こま肉
100g
□醤油
小1
□生姜すりおろし
小1/4
□片栗粉
小1
キャベツ(1/2個物)
1/8個(約100g)
玉ねぎ(中サイズ)
1/2個
ピーマン(小さめ)
1個
◆焼き肉のたれ
大2
◆コチュジャン
小1
◆カレー粉
小1
サラダ油
小1
サラダ油(追加)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱うどん(冷凍)→

    メーカー指示の元
    解凍して
    食べれる状態にしておく
  2. 2
    ✱豚こま肉→
    □の調味料を加えて合わせておく

    ●その間に〜
    野菜の準備をする

    ✱キャベツ→ひとくち大のざく切り
    ✱玉ねぎ→1.5cm程に
    カット
    ✱ピーマン→細切り
  3. 3
    ●野菜の準備ができたら〜



    【中火強】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱豚こま肉を入れて
    広げる

    そのまま触らずに
    1分程置く
  4. 4
    下の部分に焼色が付いたら

    上下返し
    1分程加熱したら

    一旦取り出す。

    ➤まだ完全に火が入ってない、ピンクの箇所が
    多少残っていても
    大丈夫です
  5. 5
    そのままのフライパンに

    ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱玉ねぎを入れて

    触らずに30秒〜1分程
    加熱して
    玉ねぎに焼色を付ける
  6. 6
    ✱キャベツ
    ✱ピーマン を加えて

    炒め合わせる〜

    キャベツが
    柔らかめになったら〜
  7. 7
    ◆の調味料を加え


    ざっくりと合わせ〜
  8. 8
    取り出しておいた

    ✱豚こま肉 を、戻し入れて〜
  9. 9
    ✱うどん を加える

    【強火】にして〜

    全体を調味料とよく
    炒め合わせて
    出来上がりです♪

    ➤ここで豚こま肉は
    完全に火が通ります
  10. 10
    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■焼き肉タレ→黄金のタレ(中辛)使ってます 家にあるもので ぉKです♪ ■うどんもチルド品、乾麺等ある物で♪

きっかけ

うどんを使って〜

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
カレーうどんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする