作り方
-
- 1
- ✱うどん(冷凍)→
メーカー指示の元
解凍して
食べれる状態にしておく
-
- 2
-
- ✱豚こま肉→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
野菜の準備をする
↓
✱キャベツ→ひとくち大のざく切り
✱玉ねぎ→1.5cm程に
カット
✱ピーマン→細切り
-
- 3
-
- ●野菜の準備ができたら〜
↓
【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱豚こま肉を入れて
広げる
そのまま触らずに
1分程置く
↓
-
- 4
-
- 下の部分に焼色が付いたら
上下返し
1分程加熱したら
一旦取り出す。
➤まだ完全に火が入ってない、ピンクの箇所が
多少残っていても
大丈夫です
-
- 5
-
- そのままのフライパンに
✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱玉ねぎを入れて
触らずに30秒〜1分程
加熱して
玉ねぎに焼色を付ける
-
- 6
-
- ✱キャベツ
✱ピーマン を加えて
炒め合わせる〜
キャベツが
柔らかめになったら〜
-
- 7
-
- ◆の調味料を加え
ざっくりと合わせ〜
-
- 8
-
- 取り出しておいた
✱豚こま肉 を、戻し入れて〜
-
- 9
-
- ✱うどん を加える
【強火】にして〜
全体を調味料とよく
炒め合わせて
出来上がりです♪
➤ここで豚こま肉は
完全に火が通ります
-
- 10
-
- お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■焼き肉タレ→黄金のタレ(中辛)使ってます
家にあるもので ぉKです♪
■うどんもチルド品、乾麺等ある物で♪
きっかけ
うどんを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな大好き!焼き肉のタレに
カレー粉をひとふりするだけで
もぉ〜絶品(*´艸`*)
ズバッとすすって食べてね♪