簡単副菜、胡瓜とわかめと韓国のり レシピ・作り方

簡単副菜、胡瓜とわかめと韓国のり
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
あと一品欲しい、と簡単な和え物を作ってみました

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 韓国のり 4枚
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は小さめの一口大に切ります
    塩を塗しておきます
    わかめは水で戻しておきます
  2. 2 わかめの水を切り、胡瓜とちぎった韓国のりを入れて、混ぜます
  3. 3 器に盛り付けて、マヨネーズを乗せます

きっかけ

海藻が好きなので、つまみに作りました

おいしくなるコツ

胡瓜に塗した塩と韓国のりの味だけで頂きます こういう薄味も美味しいです

  • レシピID:1390058070
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る