材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/4房
- A 醤油
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂をとり、一口大に切りAをもみこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉を皮を下に並べる。
狐色に焼き色がついたら返し、空いている箇所にしめじを入れて、肉から出た脂を吸わせるように炒める。
-
- 4
- 肉に焼き色がつき、しめじがカリカリになったら黒胡椒をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません