簡単ポーチドエッグ レシピ・作り方

簡単ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
失敗なしの作り方です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 3.5C

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら、酢と塩を入れる。
  2. 2 お玉に卵を割り入れ、そっと鍋に入れる。
  3. 3 白身が固まったら、ペーパーを敷いたざるにあげて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390058023
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る