今晩は居酒屋さん気分❗️砂肝と長ネギの☆塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・砂肝
①包丁で切り目を入れ食べやすい
大きさに切る
②鍋に湯を沸かし(分量外)
①を1分茹でる
③ザルにあげて水分を切る
④熱いうちにAをなじませる -
2
・長ネギ
3mmの斜めい切り
・にんにく
薄切り -
3
①フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
②にんにくを香りが立つまで
じっくり炒める
③(手順1)を入れよく炒める -
4
①長ネギを加え炒め合わせる
②塩・ブラックペッパーで
味を整える
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
居酒屋さん気分メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
砂肝の茹でて火を通しておくとグッ!(*˙︶˙*)و ブラックペッパー多めも(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058003
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/08/17 19:44美味しかったです!
低カロリーな砂肝をおいしくいただきます❗️