たくあんと玉葱とちくわと卵の☆焼き飯(チャーハン) レシピ・作り方

たくあんと玉葱とちくわと卵の☆焼き飯(チャーハン)
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
みじん切りしたたくあんの食感が(‘-^)b イイネ‼
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و

材料(3人分)

  • たくあん 6切れ(35g)
  • 玉葱 40g
  • ちくわ 2本
  • 2個
  • 冷やご飯 350g
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1/2
  • 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • にんにく水 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・たくあん、玉葱、ちくわ
    みじん切り
  2. 2 ①フライパンに米油を入れ
    中火にかけ玉葱を炒める
    ②透き通ってきたら、たくあん
    ちくわ、鶏丸ごとガラスープを
    加えて炒める
    ③冷やご飯を加え炒める
  3. 3 ①真ん中を丸く空け
    卵を割り入れる
    ②白っぽくなったら箸で崩し
    にんにく水を加え混ぜる
    ③全体に混ざるようフライパン
    を振りながら炒め合わせる
  4. 4 ①鍋肌から薄口醤油を
    回しかける
    ②塩、コショウしフライパンを
    振り炒めをし水分を飛ばす

    できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

きっかけ

「冷蔵庫にあるもの」で作るメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

たくあんにも塩味があるので 調味料は少なめがグッ!(*˙︶˙*)و 卵ににんにく水を加えると風味が増します❗️

  • レシピID:1390057995
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンたくあん
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る