たくあんと玉葱とちくわと卵の☆焼き飯(チャーハン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・たくあん、玉葱、ちくわ
みじん切り -
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかけ玉葱を炒める
②透き通ってきたら、たくあん
ちくわ、鶏丸ごとガラスープを
加えて炒める
③冷やご飯を加え炒める -
3
①真ん中を丸く空け
卵を割り入れる
②白っぽくなったら箸で崩し
にんにく水を加え混ぜる
③全体に混ざるようフライパン
を振りながら炒め合わせる -
4
①鍋肌から薄口醤油を
回しかける
②塩、コショウしフライパンを
振り炒めをし水分を飛ばす
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
「冷蔵庫にあるもの」で作るメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
たくあんにも塩味があるので 調味料は少なめがグッ!(*˙︶˙*)و 卵ににんにく水を加えると風味が増します❗️
- レシピID:1390057995
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و