しっとり梅干しと塩昆布と炒り卵の☆おにぎり レシピ・作り方
![しっとり梅干しと塩昆布と炒り卵の☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9510d94122518b4fe8da95d5824162565450ed10.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
作り方
-
1
①塩昆布、梅干しを刻む
②卵にAを加えて溶く
③卵焼き器に②を流し入れる
④菜箸4本で混ぜながら
炒り卵にする -
2
①ボウルに炊きたてご飯を入れる
②(手順1)の塩昆布と梅干しと
炒り卵を加え
サックリと混ぜ合わせる
③ふんわりとおにぎりにする -
3
①焼き海苔を巻く
できあがりです☆
きっかけ
お弁当に持っていくおにぎりのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材がなじみやすいように炊きたてご飯がおススメです!
- レシピID:1390057845
- 公開日:2024/07/05
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません