しっとり梅干しと塩昆布と炒り卵の☆おにぎり レシピ・作り方

しっとり梅干しと塩昆布と炒り卵の☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
三位一体のおいしいおにぎりです。:.゚ஐ⋆*

材料(3個分人分)

  • 梅干し(種を除く) 2個
  • 塩昆布 5g
  • 卵(L) 1個
  • A 薄口醤油 小さじ1/2
  • A 酒 小さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • 炊きたてご飯 200g
  • 焼き海苔 全形1枚を3等分

作り方

  1. 1 ①塩昆布、梅干しを刻む
    ②卵にAを加えて溶く
    ③卵焼き器に②を流し入れる
    ④菜箸4本で混ぜながら
    炒り卵にする
  2. 2 ①ボウルに炊きたてご飯を入れる
    ②(手順1)の塩昆布と梅干しと
    炒り卵を加え
    サックリと混ぜ合わせる
    ③ふんわりとおにぎりにする
  3. 3 ①焼き海苔を巻く

    できあがりです☆

きっかけ

お弁当に持っていくおにぎりのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

具材がなじみやすいように炊きたてご飯がおススメです!

  • レシピID:1390057845
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し海苔炒り卵5分以内の簡単料理昆布
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る