きゅうりのツナマヨサラダレモン風味 レシピ・作り方
![きゅうりのツナマヨサラダレモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0090e0c16fc8f56fc09c84e3aa7f27b857c48843.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す。
-
2
きゅうりは薄く輪切りに。
-
3
キャベツは洗いざく切りにして茹でる(1〜2分)
-
4
きゅうりを両手でギュッと絞って水気を出し、キャベツ、わかめも同様に。ツナも全てボールに入れる。
-
5
マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
きゅうりとわかめの組み合わせは酢の物が定番ですが、野菜をプラスしてサラダ感覚の副菜にしてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
具材の水気をしっかり切って下さい。
- レシピID:1390057737
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません