きゅうりのツナマヨサラダレモン風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻す。
- 2 きゅうりは薄く輪切りに。
- 3 キャベツは洗いざく切りにして茹でる(1〜2分)
- 4 きゅうりを両手でギュッと絞って水気を出し、キャベツ、わかめも同様に。ツナも全てボールに入れる。
- 5 マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
きゅうりとわかめの組み合わせは酢の物が定番ですが、野菜をプラスしてサラダ感覚の副菜にしてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
具材の水気をしっかり切って下さい。
- レシピID:1390057737
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません