きゅうりのツナマヨサラダレモン風味 レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨサラダレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
シナモン♡
シナモン♡
きゅうりとわかめと茹でたキャベツをツナマヨで和え、レモン汁でサッパリと仕上げた夏の副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りに。
  3. 3 キャベツは洗いざく切りにして茹でる(1〜2分)
  4. 4 きゅうりを両手でギュッと絞って水気を出し、キャベツ、わかめも同様に。ツナも全てボールに入れる。
  5. 5 マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

きゅうりとわかめの組み合わせは酢の物が定番ですが、野菜をプラスしてサラダ感覚の副菜にしてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1390057737
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ海藻サラダツナサラダきゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る