材料(2人分)
- ぶり
- 2切
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- こめ油
- 小さじ2
- A おろし生姜
- 1片分
- A 醤油・みりん
- 各大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をして15分おき、表面をふきとる。一口大に切り小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに米油を入れて中火にかけぶりを入れ、片面2分ほどソテーして、軽く焼き色が付いたら返す。
-
- 3
- Aを加え、沸いてきたら少しだけ火を弱め、煮汁を煮詰める。
-
- 4
- とろみが付いてきたら、煮汁をスプーンでぶりにまわしかけ、表面に絡ませ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません