わが家の人気者❗️コク旨うま塩❗️手羽先の☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- A 鶏丸ごとガラスープ 小さじ2
- A 酒 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- A すりおろしニンニク 小さじ1
- A コショウ 少々
- 米粉(小麦粉もOK) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
①手羽先の両面に切り込みを
2か所入れる
②関節と関節の間に包丁を
入れる
③手羽先をボウルに入れ
A を加えてもみ込み
15分おく -
2
①(手順1)に米粉をまぶし
余分な粉ははらう
②170度の揚げ油で8分揚げる
*時折り返しながら両面を
こんがりと揚げます❗️
できあがりです☆
きっかけ
手羽先の人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
手羽先に切込を入れると ①コクうま塩味が染み込んでグッ! ( *˙︶˙*)و ②火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057614
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくりとカラリと揚げます。:.゚ஐ⋆*