わが家の人気者❗️コク旨うま塩❗️手羽先の☆唐揚げ レシピ・作り方

わが家の人気者❗️コク旨うま塩❗️手羽先の☆唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
コク旨うま塩の下味をつけた手羽先を
じっくりとカラリと揚げます。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • A 鶏丸ごとガラスープ 小さじ2
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A すりおろしニンニク 小さじ1
  • A コショウ 少々
  • 米粉(小麦粉もOK) 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①手羽先の両面に切り込みを
    2か所入れる
    ②関節と関節の間に包丁を
    入れる
    ③手羽先をボウルに入れ
    A を加えてもみ込み
    15分おく
  2. 2 ①(手順1)に米粉をまぶし
    余分な粉ははらう
    ②170度の揚げ油で8分揚げる
    *時折り返しながら両面を
    こんがりと揚げます❗️

    できあがりです☆

きっかけ

手羽先の人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

手羽先に切込を入れると ①コクうま塩味が染み込んでグッ! ( *˙︶˙*)و ②火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057614
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る