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ストウブDe〜かぼちゃ*豚肉の無水カレー煮 レシピ・作り方

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mamichin555
ストウブ わなべM を使って〜

お得意の無水調理です♪


甘いかぼちゃに
スパイシーなカレー味がとっても合いますよ❢

ご飯のおかず
お弁当にも♪

材料(2人分)

豚こま肉
130g
□醤油
小1/2
□生姜すりおろし
小1/4
片栗粉
小1
かぼちゃ(小サイズ)
1/4カット物(約250g)
◆酒
大2
◆醤油
大2
◆みりん
大2
◆砂糖
大1
◆カレー粉
大1/2
◆クミンパウダー(あれば)
小1/4
サラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    ✱豚こま肉→
    □の調味料を加えて合わせておく


    その後
    手順④へ→


    ●その間に〜
  2. 2
    ✱かぼちゃ→
    食べやすい大きさにカットする


    ➤ある程度切ってから
    横に寝かせて
    皮から切り込みを入れると切りやすいですよ。

    皮が固いのでね
    気をつけて下さいね
  3. 3
    ←こんな感じに

    少し大きめが
    おすすめ
  4. 4
    手順①より〜

    肉に
    ✱片栗粉 を加えて
    まぶす

    【中火弱】で熱した
    わなべM(18㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    肉を入れる
  5. 5
    すぐに
    菜箸で広げ

    触らずに
    30秒〜1分程置く
  6. 6
    蒸気が上がり

    下の部分が
    白っぽくなってきたら〜
  7. 7
    上下返す〜


    まだ、
    肉が赤い箇所が
    残ってますが〜

  8. 8
    ✱かぼちゃ を加える
  9. 9
    ◆の調味料を加え

    ひと混ぜしたら〜
  10. 10
    蓋をして中火弱で
    加熱する

    3分半程すると蓋から
    蒸気が噴き出るので〜
  11. 11
    蓋を取る。
    〜と、こんな感じです。

    汁が増えてます♪

    かぼちゃは
    まだ〜固いです


    上下返す様に混ぜて〜

    更に
    蓋をして
    4〜5分加熱する
  12. 12
    串でかぼちゃを刺して
    柔らかに
    なっていれば
    出来上がりです♪

    再度、蓋をして〜

    粗熱をとって
    出来上がりです♪
  13. 13
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■カレー粉は少なめでもOK〜 ■クミンパウダー を加えると風味UPします

きっかけ

かぼちゃを使って〜 ストウブわなべMで。 お持ちの方も これからの方にも 量感等、お役に立てれば♪

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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