高菜とシーフードのリゾット レシピ・作り方

高菜とシーフードのリゾット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
美味しい組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    高菜は1cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、お米と玉ねぎを炒める。
    お米が透明になってきたら。水1Lを入れて、強火にする。
    沸騰したら中火で5分煮る。
  3. 3 シーフードミックスを加えて、水1/2Lを加えて強火で煮立たせたら、さらに10分、弱火で加熱する。
  4. 4 押麦を加え、水1/2Lを加えて強火で煮立たせ、弱火にして弱火で5分煮る。
  5. 5 高菜と塩を加えてさらに5分煮る。
  6. 6 別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ニンニクが薄い茶色に色づくまで炒める。
  7. 7 <5>に<6>をかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057602
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る