高菜とシーフードのリゾット レシピ・作り方
![高菜とシーフードのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b46a6e55f07d2b14456be34f27180509c44c53.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
高菜は1cmに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、お米と玉ねぎを炒める。
お米が透明になってきたら。水1Lを入れて、強火にする。
沸騰したら中火で5分煮る。 - 3 シーフードミックスを加えて、水1/2Lを加えて強火で煮立たせたら、さらに10分、弱火で加熱する。
- 4 押麦を加え、水1/2Lを加えて強火で煮立たせ、弱火にして弱火で5分煮る。
- 5 高菜と塩を加えてさらに5分煮る。
- 6 別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ニンニクが薄い茶色に色づくまで炒める。
- 7 <5>に<6>をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません