アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とえりんぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
歯応えの良い一品です。

材料(2人分)

空芯菜
200g
えりんぎ
2本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A 酒
大さじs1
A 塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm幅に切る。えりんぎは縦半分に切ってから薄切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3
    空芯菜とえりんぎを加えて強めの中火で全体に油が馴染むまで炒める。Aを加えて水分を飛ばしながら炒め合わせて完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする