材料(2人分)
- 空芯菜
- 200g
- えりんぎ
- 2本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- A 酒
- 大さじs1
- A 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は5cm幅に切る。えりんぎは縦半分に切ってから薄切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
-
- 3
- 空芯菜とえりんぎを加えて強めの中火で全体に油が馴染むまで炒める。Aを加えて水分を飛ばしながら炒め合わせて完成。
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