じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物 レシピ・作り方

じゅわ〜っと出汁がしみたꈍ◡ꈍ手羽元と大根の☆煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
手羽元にも大根にもじゅわっと出汁がしみて
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です❗️

材料(6人分)

  • 手羽元 12本
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • 大根(特大) 1/4本
  • 生姜(千切り) 20 g
  • 青ねぎ(小口切り) 20 g
  • 米油 大さじ1
  • B 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1/2
  • B 水 300ml
  • B 薄口醤油 大さじ1/2
  • B 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2
  • B 酒 大さじ2
  • B みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ・手羽元
    ①縦に切り込みを入れる
    ②Aをもみ込んで10分おく
    ③キッチンペーパーで余分な
    水分を拭きとる
    ・大根
    厚み2cmに切る
    ・Bを合わせる
  2. 2 ①フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ②手羽元の表面を焼く
    ③大根とBと生姜を加え
    強火にかける
    ④沸いたら弱火にし落とし蓋を
    して1時間煮込む
  3. 3 器に盛りつけ青ねぎをちらす

    できあがりです☆

きっかけ

定番メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

①手羽元は縦に2本切り込みを入れます。:.゚ஐ⋆* ②手羽元をAでつけたあとキッチンペーパーで しっかりと水分を拭きとります。:.゚ஐ⋆* ③煮込んでいる途中2〜3回並び替えしながら まんべんなくしみ込ませますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057586
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る