きのことサバのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2枚おろし 2枚
- しめじ 1房
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 サバの皮に包丁で3本切れ目を入れる。塩をふって10分置く。出てきた水分をふきとる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れてほぐしたしめじを炒める。
しんなりしてきたらスペースをつくりサバを皮目を下に並べる。 - 3 焼目がついたら返す。酒をふりいれ蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
4
蓋をとり、水分を飛ばして完成。
サバの上にしめじを並べて塩胡椒して召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません