きのことサバのソテー レシピ・作り方
![きのことサバのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50bf7b2156e9248abdd74c1b7886e80bbc73983a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバの切り身 2枚おろし 2枚
- しめじ 1房
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 サバの皮に包丁で3本切れ目を入れる。塩をふって10分置く。出てきた水分をふきとる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れてほぐしたしめじを炒める。
しんなりしてきたらスペースをつくりサバを皮目を下に並べる。 - 3 焼目がついたら返す。酒をふりいれ蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
4
蓋をとり、水分を飛ばして完成。
サバの上にしめじを並べて塩胡椒して召し上がれ。
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- 塩さば
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