レンジUP彡豆もやし* にらの赤辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コリコリシャクシャクの豆もやし〜

豆板醤で痺れる辛さと

にら&にんにく味わいで…
止まらなくなっちゃうっ(♡´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
150g
にら
8本(約50g)
◆鶏ガラスープの素
大1/2
◆豆板醤
小1
◆にんにくチューブ
5cm程
◆ごま油
小1/4
◆ラー油
3〜4滴

作り方

  1. 1
    ✱豆もやし→

    耐熱容器に入れて
    水を足し(分量外)
    軽くすすぎ
    水を切る
  2. 2
    ✱にら→

    3cm程にカットして
    ①の豆もやしの
    上に乗せる
  3. 3
    レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する


    ➤ラップの場合は
    ふわりと余裕を持って
    かけてくださいね
  4. 4
    レンジから取り出して〜

    耐熱容器の下に溜まった
    湯(水)を捨てる


    ➤容器を斜めにしながら〜
    or
    ザルに移す〜等、
    やりやすい方法でOK〜
  5. 5
    ◆の調味料を加え
    よく混ぜる


    ➤豆板醤にも塩味があるので鶏ガラスープの素は調整してね
    &
    辛味も…
    お好で❢
  6. 6
    粗熱を取り
    冷蔵庫で冷やし

    出来上がりです♪


    ➤時間がたつと
    汁気が出てきます
  7. 7
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    白ゴマ
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)

おいしくなるコツ

■豆板醤にも塩味があるので鶏ガラスープの素は調整しながら入れるか〜薄めの味付けにして 食べる直前に調整してもOK〜

きっかけ

豆もやしとにらを使って〜

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 20:00
お疲れさま☆休み明けの雨でテンション下がるよねー 私も似たようなの作った〜ちゃんも豆もやしw ニラの香りと辛さがビールにピッタリ♡ めっちゃ美味(*´༥`*)♡
Guuママ
ごま無しで誤魔化しなしのGuuママの素直さが好きよ〜♥ごま無しでも全然OK〜♪にらが入るとちょっと違うよね〜でもやっば豆もの方が食べた感あるね❢美味そに39♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする