これ美味しい♪片栗粉なしのエノキのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
エノキとチーズが好きです
おつまみにピッタリです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エノキ
1袋
ピザ用チーズ
50g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り、3等分します
    根元はフォークなどでばらしておきます
    ここにピザ用チーズを加えて混ぜます
  2. 2
    フライパンに1を入れて、上からスライスチーズをちぎって乗せたら、火をつけます
    弱火で焼きます
    テフロンのフライパンなので、油は使いません
  3. 3
    3分くらいして、周りが茶色になってきたら、ひっくり返します
    ここで形が崩れても大丈夫です
  4. 4
    さらに3分ほど焼いて、火を止めます
    少しそのままにして、粗熱が取れたら、お皿に移して、あらびき胡椒を振ります

おいしくなるコツ

こげやすいので弱火にします チーズが溶けて、形が崩れやすいです 焼き終えたら、そのままフライパンで少し冷めるまで待ちます

きっかけ

エノキが好きなので、おつまみを作りました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 05:38
みんな喜びました
hana 41
皆さんに喜んでいただけて嬉しいです。 作ってくださって、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする