作り方
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- 1
- ✱長ネギ
✱ウィンナー
→各、斜めに薄切り
✱もやし(洗わない)
✱卵→ボウルに割り入れて
□を加えて混ぜる
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- 2
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- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にごま油を加え伸ばして
✱長ネギ
✱ウィンナー
✱小エビ(乾燥)
を、加えて〜
30秒〜程加熱する
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- 3
-
- ✱もやしを入れる
(洗わない)
そのまま動かさずに
30秒程加熱して〜
上下返す様に混ぜ
再度、動かさずに
30秒程加熱してから
上下返し
もやしを『焼き付ける』
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- 4
-
- ←2分程して
もやしが
しんなりしますが
汁気は無いです
-
- 5
-
- もやしが
食べれる程の
柔らかさになったら
✱鶏ガラスープの素
を、加えて
15〜30秒程
手早く合わせる
➤ここでは
炒め過ぎない!!
汁が出ちゃいます
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- 6
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- 具材を均等に広げて
✱卵を回し入れる
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- 7
-
- すぐに
下の部分が
固まってきますが
真ん中あたりは
火が入ってないので
菜箸で、
小さくくるくる
回して
火入りを促す
卵が固まったら
火を止める
➤焼き過ぎ注意
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- 8
-
- フライパンに
お皿をパカッとかぶせて〜
お皿を押さえながら
フライパンを持ち
しっかりと持ち
ひっくり返して〜
フライパンを
開ける
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- 9
-
- じゃん!!
こんな感じです
➤加熱時間は
全部で5分程でした
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- 10
-
- お好みで
青ネギちらしたり
少し薄味なので…
醤油orソース
等をかけて
食べてくださいね
(各分量外)
おいしくなるコツ
■もやしがある程度柔らかになったら
鶏ガラスープの素を加えると
汁気が出ずに炒められます♪
⚠蓋をしないで下さいね
きっかけ
もやしと卵を使って〜
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あまり動かさず焼き付けて
調味料を後で入れると
汁気が軽減されます♪
お試しを´ω`)ノ