ももの缶詰でღ˘◡˘றほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方

ももの缶詰でღ˘◡˘றほんのり甘い☆寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ひんやりと冷やしたももの寒天ゼリーは
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
ももの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*

材料(6人分)

  • もも缶の果肉 270g
  • もも缶のシロップ 180ml
  • 150ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 ①もも缶の果肉を小さく切る
    ②平皿に並べる
  2. 2 ①鍋にもも缶のシロップと
    水と粉寒天を入れて混ぜる
    ②中火にかけ4分煮る
    *ダマにならないよう
    煮ている間はヘラで
    やさしく混ぜる
  3. 3 ①(手順1)に(手順2)を
    流し入れる
    ②粗熱がとれたらラップを
    かけ冷蔵庫で2時間冷やす
    ③平皿から外しカット

    できあがりです☆

きっかけ

素朴なおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

煮ている4分間は、休まず&そっとかき混ぜましょう!

  • レシピID:1390057432
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート5分以内の簡単料理寒天缶詰
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る